18+
Происшествия / 11.12.2017 15:49
(social-icons)

В Петербурге приставы помогли должнику спрятать машину от банка

Взятка, полученная двумя бывшими приставами в Петербурге, легла в основу решения Дзержинского районного суда. Сотрудники ведомства наказаны за помощь клиенту, не возвращающему банковский кредит. Об этом 11 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов города.

На суде было доказано, что вместо ареста Ford Focus по исполнительному производству о задолженности клиента банка «Пойдем» (речь шла о сумме в 200 тысяч рублей) они взяли у должника взятку – 50 тысяч рублей. Деньги поделили пополам.

В результате одному из бывших приставов, женщине, за получение взятки назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно (с испытательным производством 3 года). Ее коллега, мужчина, получил 3 года условно, но испытательный срок для него – 4 года.

Отмечается, что мужчина был признан виновным в халатности по еще одному исполнительному производству. Он должен был арестовать имущество стоимостью примерно 2 миллиона рублей. Но постановление так и не было вынесено. В результате активы были переданы в ведение третьих лиц.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей