18+
Среда / 08.12.2017 19:47
(social-icons)

В Петербурге объявили конкурс на проектирование трех веломаршрутов

Три новых веломаршрута в Петербурге планируют оформить в 2018 году – они появятся в центре и в Парке 300-летия. Конкурс на их проектирование объявил городской центр управления парковками, сообщает «Фонтанка».

Первый веломаршрут пройдет по чётной и нечётной сторонам набережной реки Фонтанки от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта, по Благовещенскому мосту и набережной Фонтанки и по Измайловскому проспекту от Фонтанки до набережной Обводного канала. Начальная стоимость контракта составляет 8,5 миллиона рублей.

Второй маршрут проложат по улице Типанова от проспекта Юрия Гагарина и проспекта Славы до Софийской улицы, а также на участке Бухарестская улица – центр. На его проектирование выделяют 18,4 миллиона рублей.

И третий веломаршрут пройдет по чётной и нечётной сторонам набережной реки Карповки, Морскому проспекту, Парку 300-летия, проспекту Культуры, Тихорецкому проспекту – до проспекта Тореза, Институтского проспекта, по Парку Лесотехнической академии, Парголовской улице и до Кантемировской улицы. Начальная стоимость этого контракта составляет 15,2 миллиона рублей.

«Обустройство велополос позволит устранить разрыв на существующем маршруте от станции метро «Крестовский остров» до Гренадерского моста, продлить веломаршрут по набережной реки Фонтанки, обеспечить связь севера города с Парком 300-летия Санкт-Петербурга и Петроградской стороной, а также Фрунзенского района с историческим центром города», – отметили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Итоги конкурсов будут подведены в конце декабря – начале января. На проектирование и обустройство веломаршрутов в сумме выделят 215,2 миллиона рублей.

Также, как стало известно накануне, в рамках проекта «Твой бюджет» одобрили организацию велодорожки на Большом проспекте Васильевского острова за 5 миллионов рублей.

Справка:

В 2017 году Смольный проложил 40 км дорожек. Контракты на проектирование достались двум компаниям. «Стройпроект» занимался маршрутами от станции метро «Крестовский остров» до набережной Карповки и по набережным Петроградской стороны (4,75 млн рублей), а также по набережной реки Фонтанки (1,1 млн рублей). «Гильдия современных проектов» за 8,4 млн рублей взяла на себя велодорожки «Гражданский проспект — центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели». Оборудованием дорожек за 110 млн рублей занималось ООО «Промышленно-инвестиционная группа».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей