18+
Среда / 07.12.2017 21:21
(social-icons)

Петербург замер в ожидании «залпового снегопада»

Ночью и утром 8 декабря в городе на Неве ожидается снег, вплоть до метели. К вечеру потеплеет и снег станет мокрым, а местами будет сопровождаться дождем. Ожидается, что слой осадков может составить 12 сантиметров. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

В ожидании «залпового снегопада» и «сложной дорожной обстановки» ночью на улицы Петербурга выведут около 900 единиц спецтехники. В случае необходимости количество снегоуборщиков, брошенных на борьбу со стихией, увеличат.

Отмечается, что сначала машины «уступом» расчистят крупные магистрали, сформировав снежную массу. Потом спецтранспорт бросят на уборку перекрестков, переходов, парковок и карманов, в которые заезжает общественный транспорт. После этого проведут финишную очистку улиц – вывезут снег и проведут финишную очистку улиц.

«Порядок операций корректируется в зависимости от погодных условий. Если снегопад затягивается, цикл «посыпка-подметание» повторяется много раз», – говорят чиновники.

И напоминают, что утром и вечером, в часы-пик, уборка может быть приостановлена, чтобы еще больше не загружать улицы.

Напомним, что обратить внимание чиновников на тот или иной участок дороги можно по круглосуточным телефонам 314-60-13 и 576-14-83.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей