18+
Происшествия / 07.12.2017 20:14
(social-icons)

На Славы прорвало трубу и в дыру «занырнул» Matiz

Во Фрунзенском районе Петербурга уже второй раз за последние несколько дней прорвало трубу с горячей водой. В образовавшуюся яму провалился автомобиль, сообщает «Фонтанка».

Коммунальная авария произошла в районе дома 30 по проспекту Славы. Там прорвало трубу диаметром 700 мм, в результате провалился асфальт, а в образовавшуюся яму угодил Daewoo Matiz. Водители и пассажиров в этот момент в машине не было, сообщили изданию в «Теплосети Санкт-Петербурга».

«Матиз» оставался в яме до тех пор, пока усилиями 6-ти бригад не локализовали прорыв. На месте работали 11 спецмашин, в том числе кран и вездеход «Викинг», которому не страшен кипяток. Когда работники «Теплосети» вместе со спасателями стали вытаскивать малолитражку, им рьяно пытался помочь прохожий, хотя он и не являлся водителем «Дэу».

Заслон из аварийщиков и сотрудников МЧС мужчина прорывал раза четыре и с криками «я сделаю всё сам!» пытался добраться до провалившегося под землю автомобиля. Его терпеливо уводили под локти за пределы заградительной ленты, но в горячую воду он все же наступил. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.

Еще одного мужчину, который тоже не является водителем «Матиза», увезли на «скорой» с ожогами. Впрочем до больницы он не добрался: по дороге пострадавший решил, что госпитализация ему не требуется, и после поездки на «скорой» ушел.

Помимо «Матиза», от кипятка пострадали еще несколько машин – их подтопило горячей водой. Количество пострадавших автомобилей на месте подсчитывал сотрудник страховой компании. В «Теплосети» напомнили, что ущерб в таких случаях возмещается, и не стоит пытаться перепарковать транспортные средства самостоятельно.


Автор: читатель "Фонтанки" Александр Нерадовский
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей