18+
Законы и акты / 06.12.2017 08:24
(social-icons)

КС позволил продлить скидки на штрафы ГИБДД

Конституционный суд России вынес постановление, согласно которому скидка на штраф за нарушение ПДД может быть продлена. Причиной стала волокита и медлительность «Почты России».

Документ был опубликован на сайте КС 5 декабря. В суд вышей инстанции обратился житель Подмосковья. Мужчина превысил разрешенную скорость и попал под камеру. Выписанное «письмо счастья» пришло к нему, когда 20-дней срок 50-ти процентной скидки истек. Заявитель попытался восстановить льготный период – в неоплате не было его вины. Однако, ни в Центре видеофиксации ГИБДД Подмосковья, ни в Можайском городском суде он не нашел понимания.

Конституционный суд оказался более внимательным. По мнению судьи, даже если работа будет идти без промедления, на доставку писем со штрафами зачастую уйдет около 21 дня. При этом ни электронная почта, ни смс-сообщения не могут полностью компенсировать бумагу со штрафом. То есть автомобилисты физически не могут воспользоваться прописанной в законе скидкой.

Согласно постановлению, необходимо внесение соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Дела автомобилистов призвали не игнорировать в судах.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей