18+
Среда / 05.12.2017 16:50
(social-icons)

Петербургские МРЭО приостановили работу из-за сбоя, но остаются вежливыми

Работа информационных систем во всех МРЭО Санкт-Петербурга и Ленинградской области встала. Сбои наблюдались в течение последних двух суток.

Как стало известно «Водителю Петербурга», система «ломалась» поэтапно. Утром в понедельник, 4 декабря, пропала возможность регистрировать новые автомобили. К сегодняшнему утру эту функцию восстановили, но компьютеры перестали регистрировать подержанные машины. А в 16:30 5 декабря перестало работать всё.

Из управления ГИБДД по городу и области в МРЭО даны устные распоряжения о том, что сотрудники должны максимально вежливо объяснять гражданам ситуацию с техническими сбоями и предотвращать жалобы, особенно письменные.

Напомним, подобные проблемы наблюдаются в Санкт-Петербурге и Ленинградской области последние несколько лет: в течение несколько часов, а то и дней невозможно ни поставить новую машину на учёт, ни совершить какие-либо действия с уже стоящими на учете транспортными средствами, например проверить на угон. Как правило, это связано со сбоями в работе расположенной в Москве базы данных ФИС (Федеральная информационная система) ГИБДД МВД РФ. Она аккумулирует сведения, посылаемые подразделениями ГИБДД всех регионов страны, об автомобилях и гражданах, документах (ПТС, водительских удостоверениях, отдельно – о пропавших документах), об угонах, об административных правонарушениях, о ДТП.

Последний серьёзный сбой в работе базы произошёл в середине мая. Причина была необычна – международные хакерские атаки, которые затронули не только МВД, но и СК, Сбербанк, Минздрав, РЖД, «Мегафон». С тех пор наблюдалось несколько более мелких сбоев.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей