18+
Законы и акты / 05.12.2017 14:50
(social-icons)

Минтранс готовит изменения в законодательство, чтобы пустить беспилотники на трассы

Министерство транспорта РФ готовит изменения в российское законодательство, чтобы дать беспилотникам доступ к дорогам общего пользования.

Министерство транспорта РФ готовит изменения в российское законодательство, чтобы дать беспилотникам доступ к дорогам общего пользования, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

«Планируется пакетное изменение законодательства с целью обеспечить доступ беспилотных автомобилей к движению по автомобильным дорогам общего пользования. В настоящее время с «КАМАЗ», группой Volgabus, предприятием НАМИ организуются проекты по разработке автономных транспортных систем с целью удовлетворения потенциального будущего спроса на рынке», – сказал Соколов на международном конгрессе Road traffic Russia «Организация дорожного движения в Российской Федерации».

По словам министра, ведомство создало рабоуюя группу по развитию беспилотных технологий в российском транспортном комплексе. Речь идет не только об общественном транспорте – о всех видах транспорта в целом, включая личные автомобили. Задача рабочей группы – сформировать предложения по совершенствованию действующей нормативно-правовой базы в вопросах создания условий для внедрения и развития беспилотников и необходимой инфраструктуры.

«Уверен, что уже в ближайшие годы как электрический транспорт, так и беспилотные транспортные средства станут одним из важнейших вопросов повестки дня, всех мероприятий, посвященных организации дорожного движения», – добавил Соколов.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей