18+
Среда / 04.12.2017 17:30
(social-icons)

Лосей, переходящих «Колу», сняли на видео

Видеорегистратор очевидца запечатлел лесных зверей недалеко от станции Шуйская, у местечка Падас.

Видеорегистратор очевидца запечатлел лесных зверей недалеко от станции Шуйская, у местечка Падас (Прионежский район Карелии), на 448-м километре трассы М-18 «Кола». Об этом сообщает портал «ДТП Петрозаводска».

Видео Александра Кондопоги на канале ДТП Петрозаводска и Карелии в YouTube

Ситуации, когда лоси выходят на проезжую часть, весьма опасны. Лесной житель весом в несколько центнеров чаще всего плохо заметен на фоне растительности, окружающей дорогу. Появление лося из леса при выходе на открытое место, как правило, довольно стремительно. Особенно если он переправляется через придорожный кювет, в этом случае он буквально выпрыгивает на дорогу. Лоси, в отличие от пешеходов, никогда не смотрят по сторонам и не пропускают идущий по дороге транспорт.

С учетом того, что высота животного в холке достигает полутора метров, легковой автомобиль врезаясь на скорости в лося, подминает капотом ноги животного и принимает удар туши в область лобового стекла. Нередки случаи, когда сбитый лось своим телом напрочь сносит все элементы кузова легкового автомобиля выше капота. В этом случае говорить о каких-либо шансах пассажиров просто бессмысленно.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей