18+
Дороги / 04.12.2017 08:18
(social-icons)

Как выглядит Поклонногорский путепровод за три недели до открытия

Как выглядит Поклонногорский путепровод за три недели до открытия

Двухполосный виадук свяжет Приморский и Выборгский районы. Он тянется от Афонской улицы до проспекта Энгельса над железной дорогой. Ожидается, что путепровод разгрузит самый проблемный участок на границе районов – Светлановскую площадь и проспект Испытателей.

Открытие Поклонногорского путепровода в Петербурге намечено на 25 декабря. За три недели до начала движения «Водитель Петербурга» показывает готовность долгостроя.

Двухполосный виадук свяжет Приморский и Выборгский районы. Он тянется от Афонской улицы до проспекта Энгельса над железной дорогой. Ожидается, что путепровод разгрузит самый проблемный участок на границе районов – Светлановскую площадь и проспект Испытателей. Запущенная два года назад Суздальская развязка жизнь автомобилистам не облегчила.

Как выглядит Поклонногорский путепровод за три недели до открытия

Длина нового виадука 387 метров, ширина 29 метров, имеются два лестничных схода. Поклонногорский возведен над одноименной улицей, которая раньше не пользовалась популярностью у автомобилистов из-за железнодорожного переезда. В середине 2000-х северо-запад города застраивался высотками так активно, что эта улица стала непроходимой. Тогда в Петербурге и стали обсуждать варианты ее усовершенствования.

В администрации Выборгского района обещали, что построят над ней путепровод еще в 2008-м, но город не смог выделить деньги из-за экономического кризиса. Работы начались только в 2012-м. В конце 2014-го движение по Поклонногорской улице было закрыто. Автомобилистам обещали, что ненадолго. Через год обанкротился генеральный подрядчик ООО «Мостоотряд №19», который к тому момент уже успел освоить 1 млрд рублей. В качестве нового генподрядчика было выбрано «Возрождение». На достройку выделили еще 1,5 млрд рублей.

Как выглядит Поклонногорский путепровод за три недели до открытия

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей