18+
Цены / 28.11.2017 11:32
(social-icons)

СМИ: Бензин и дизель не будут дорожать до Нового года

Бензин и дизель перестанут расти в цене до конца года. Чтобы выполнить требование ФАС остановить рост цен, нефтяные компании намерены увеличить объем продаж топлива на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже: бензина - на 7% и дизеля - на 20%.

Бензин и дизель перестанут расти в цене до конца года. Чтобы выполнить требование ФАС остановить рост цен, нефтяные компании намерены увеличить объем продаж топлива на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже: бензина – на 7% и дизеля – на 20%, передает CarsWeek.ru.

В октябре – начале ноября оптовая и розничная цена топлива по сравнению с августом выросла на 5-10%. К этому привело снижение внебиржевых поставок, а также ремонт на некоторых нефтеперерабатывающих заводах. В ФАС потребовали от нефтяных компаний увеличить биржевые поставки. Уже к концу месяца нефтекомпании превысят запланированные объемы продаж.

Таким образом, до конца года цены на бензин, по мнению аналитиков, сохранятся в районе 38-41 рубля за литр, а на дизельное топливо – в районе 39 рублей за литр.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

В Москве ожидается минус 20. А как вам наша зима?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей