18+
Парковки / 27.11.2017 14:54
(social-icons)

Чиновники рассказали, почему сносят недостроенный паркинг на Тухачевского

Решение о сносе недостроенного паркинга у дома 18а по улице Тухачевского было принято, поскольку городу так и не удалось заключить с инвестором мировое соглашение. Инвестор, ООО «Ньюлайн-Паркинг», с чиновниками не согласен. Об этом 27 ноября сообщает «Фонтанка.ру».

В комитете имущественных отношений изданию заявили, что земля, на которой стоит паркинг, принадлежит городу. Происходит это после того, как Арбитражный суд вынес решение о разрыве договора и выселении «Ньюлайн-Паркинг» (компания – банкрот). Решение было подтверждено в судах трех инстанций и вступило в силу еще пять лет назад. К тому времени инвестор задолжал городу порядка 12 миллионов рублей за аренду.

Отмечается, что, несмотря на введение конкурсного производства, долг городу не вернули до сих пор.

По данным КИО, в июле снос паркинга был приостановлен. «Ньюлайн-Паркинг» предложили либо выплатить долг и заключить мировое соглашение, либо заключить договор уступки требования.

В компании с версией Смольного не согласны. Там говорят о захвате территории якобы в интересах строительных компаний. И заявляют, что были согласны на договор цессии.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей