18+
Дороги / 22.11.2017 17:04
(social-icons)

Генподрядчик строительства трассы М-11 заплатит очередной штраф

Штраф на итало-турецкую компанию «Асталди Ичташ» - генподрядчика строительства платной трассы М-11 Москва - Петербург - наложен за самовольное занятие лесных участков.

Штраф на итало-турецкую компанию «Асталди Ичташ» – генподрядчика строительства платной трассы М-11 Москва – Петербург – наложен за самовольное занятие лесных участков.

Как сообщили 47news в областном комитете госэконадзора, 21 ноября Тринадцатым арбитражным апелляционным судом оставлено в силе постановление комитета о привлечении «Асталди Ичташ» к штрафу на сумму 300 тысяч рублей за самовольное занятие лесных участков.

Судебные разбирательства комитета и генподрядчика строительства трассы М-11 продолжаются уже на протяжении полутора лет. В первой половине прошлого года в отношении итало-турецкой компании комитетом рассмотрено 25 административных дел о самовольном занятии лесных участков и наложено штрафов на сумму более 7 миллионов рублей. Генподрядчик в добровольном порядке оплатил три из них. Но после того, как стала известна сумма ущерба, причинённого лесам Любанского лесничества – 110 миллионов рублей, – иностранная компания начала серию судебных разбирательств.

В мае нынешнего 2017 года судья Верховного суда Российской Федерации оставил в силе постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа о привлечении акционерной компании к ответственности за самовольное занятие лесных участков, оставив без изменения и сумму штрафа – 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей