18+
Автомобили / 21.11.2017 11:06
(social-icons)

В НАМИ пошла в производство пилотная партия автомобилей проекта «Кортеж»

В НАМИ пошла в производство пилотная партия автомобилей проекта «Кортеж» / Фото с сайта autostat.ru

Министерство промышленности и торговли сообщает о запуске в производство предсерийной партии спецмашин, разработанных на единой модульной платформе в рамках проекта «Кортеж».

Министерство промышленности и торговли сообщает о запуске в производство предсерийной партии спецмашин, разработанных на единой модульной платформе в рамках проекта «Кортеж».

Государственный научный центр РФ ФГУП «НАМИ» на первом этапе на своих производственных мощностях сможет выпустить 150-200 автомобилей, в том числе в специсполнении, часть их которых в конце 2018 – начале 2019 года поступит в свободную продажу.

Как сообщает пресс-служба Минпромтрога, машины будут представлены в исполнениях седан, лимузин и минивэн.

Второй этап проекта предполагает использование производственных мощностей партнерских предприятий, с помощью которых будет выпущена коммерческая партия объемом от пяти тысяч штук в течение года.

«Новейшие разработки, лежащие в основе «Единой модульной платформы», без преувеличения, во многом определят будущее российского автомобилестроения и его позиционирования на мировой арене. С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой – входим в новый премиальный автомобильный сегмент. Отдельно следует подчеркнуть, что одной из основных целей проекта ЕМП является создание компетенций по разработке, а также развитие производства компонентной базы», – цитирует «АВТОСТАТ» главу Минпромторга России Дениса Мантурова.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей