18+
Происшествия / 19.11.2017 12:44
(social-icons)

В Уфе инспектор ДПС, угрожая пистолетом, заставил водителя увезти себя от полицейских

В Башкирии за взятку арестовали инспектора ГИБДД. Пытаясь скрыться от полицейских, он вдобавок угнал автомобиль.

В Башкирии за взятку арестовали инспектора ГИБДД. Пытаясь скрыться от полицейских, он вдобавок угнал автомобиль.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Башкортостан, 17 ноября на перекрестке улиц Кольцевой и Ульяновых в Уфе 34-летний инспектор ГИБДД, находясь при исполнении, остановил водителя автомобиля за выезд на встречную полосу при развороте и потребовал у него 2000 рублей за то, что не станет привлекать его к административной ответственности.

Заметив, что его преступные действия обнаружили сотрудники контрольно-профилактического отдела УГИБДД, инспектор, чтобы скрыться с места преступления, побежал от служебной машины, остановил проезжавшую мимо Chevrolet Niva, сел в нее и, достав табельное оружие и угрожая им водителю, потребовал от него продолжать движение. На одном из перекрестков водитель покинул автомобиль.

По ходатайству СК РФ по республике подозреваемый заключен под стражу. Ему уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Расследование продолжается.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей