18+
Пресс-релизы / 17.11.2017 15:09
(social-icons)

Что, где и когда пытаются угнать в Северной столице

Что, где и когда пытаются угнать в Северной столице / Фото предоставлено компанией ARKAN

Мониторинговый Центр ARKAN подвел итоги 10 месяцев уходящего года: ежедневно угонщики пытались похитить как минимум один автомобиль, оборудованный системами безопасности ARKAN. Всего с января по октябрь пресечена 331 попытка угона.

Мониторинговый Центр ARKAN подвел итоги 10 месяцев уходящего года: ежедневно угонщики пытались похитить как минимум один автомобиль, оборудованный системами безопасности ARKAN. Всего с января по октябрь пресечена 331 попытка угона.

ARKAN собрал рейтинг брендов и моделей, которые особенно любимы угонщиками Петербурга:

На первом месте Toyota Land Cruiser 200 – (41 попытка угона), далее следуют Range Rover Vogue (26 покушений на угон), Toyota Camry (22), Mazda CX-5 (22) и Toyota Land Cruiser Prado (17).

Самыми криминальными районами Петербурга стали Невский, Выборгский, Московский, Калининский, Приморский и Всеволожский.

«Способы угона не сильно изменились по сравнению с прошлым годом», – комментирует Директор Департамента оперативного реагирования ARKAN И.В. Тужилкин: «В 90% преступники используют устройства глушения GSM-сигнала. Также популярен угон с подменой сигнала (его применяют для поиска маяков-закладок) и угон на буксире. Один из запомнившихся случаев – попытка угона на эвакуаторе в Озерках на ул. Сикейроса в августе. В результате погони, организованной по горячим следам Службой реагирования ARKAN совместно с Дежурной частью ГУ МВД, на 52 км Мурманского шоссе был задержан эвакуатор с угнанным автомобилем Toyota Land Cruiser».

Но, как известно, сила действия равна сила противодействия, – и на любой способ угона есть свой метод защиты. ARKAN использует самые передовые технологии в области car-security: сигналы передаются по собственному защищенному радиоканалу, комплексы оборудованы реле блокировок. «Реле защищают автомобиль от быстрого угона. Чтобы завести машину, реле блокировок нужно найти и демонтировать. А поскольку это долгий и трудный процесс, угонщик предпочтет оставить автомобиль на стоянке», – рассказывает начальник Инженерно-технического Центра ARKAN Д.М. Адмакин, – «Кроме того, мы оснащаем авто электромеханической защитой, замками капота, защищая его не только от угона, но и от хищения дорогих деталей».

Системы безопасности ARKAN доказали свою надежность не только в России, но и за рубежом. Так в апреле этого года, благодаря противоугонной закладке ARKAN, несмотря на приостановку обслуживания по инициативе клиента, в Стамбуле был найден угнанный на Пулковском шоссе Mercedes Benz S 500.

Подводя итог, можно сказать, что цели и методы угонщиков Петербурга практически не изменились. Тем не менее, эксперты ARKAN внедряют сложные технологии, чтобы всегда быть на несколько шагов впереди угонщиков.

"На правах рекламы"

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей