18+
Дороги / 15.11.2017 14:14
(social-icons)

Транспортной проблеме «медвежьего угла» у вантового моста ищут решение – Русановскую «закольцуют»

Дирекция транспортного строительства подыскивает компанию, которая займётся инженерными изысканиями и разработкой проектной документации по строительству Русановской улицы. Планы КРТИ, озвученные летом, подтвердились.

По данным сайта госзакупок, открытый конкурс был объявлен в начале этой недели. Из бюджета Санкт-Петербурга на решение транспортных проблем жилого комплекса «Ласточкино гнездо» планируется выделить почти 25,9 миллиона рублей. Заявки принимаются до 4 декабря, их рассмотрение намечено на 8 декабря.

Заказ предусматривает работу на местности и предоставление проектной документации. Планируется, что улица станет похожа на подкову со вторым выходом на Октябрьскую набережную ближе к вантовому мосту.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Будущее продолжение Русановской прирастёт двумя новыми мостами через Утку и светофором – судя по всему, на набережной. При этом существующая переправа и светофор должны подвергнуться реконструкции. Но мост не расширят: и он, и два новых должны быть длиной 33 метра и шириной 25. Исходя из этого можно предположить, что и сама Русановская не будет расширяться с существующих двух полос, по одной в каждую сторону.

Сложность в реализации будущего проекта реконструкции и пробивки Русановской заключается в том, что она проходит через уже существующий густонаселенный (в том числе и автовладельцами) микрорайон, в котором возводится как минимум ещё один жилой комплекс. Основная проблема для местных жителей – нехватка мест для стоянки и, как следствие, хаотичная парковка на проезжей части, на мосту, во дворах (смотрите впечатляющие фотографии парковки по «принципу тетриса»). Всё это приводит к постоянным пробкам.

Однако рассчитывать на скорое начало реализации будущего проектного решения по Русановской не приходится. В проекте контракта, представленного на сайте госзакупок, указывается дата окончания проектирования – 5 ноября 2019 года.

О проблемах этой территории мы писали в материале «В Усть-Славянку – на телеге».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей