18+
Происшествия / 15.11.2017 10:14
(social-icons)

Поисковый отряд «Лиза Алерт» едва не лишился уникального вездехода

Уникальную технику неизвестные попытались украсть из лагеря поисковиков в Подмосковье. Зачем кто-то покусился на столь приметную машину и почему потом бросил свою добычу - пока неизвестно.

Уникальную технику неизвестные попытались украсть из лагеря поисковиков в Подмосковье. Зачем кто-то покусился на столь приметную машину и почему потом бросил свою добычу – пока неизвестно.

Накануне поздно вечером в Сети появилось и стало быстро распространяться сообщение от ДПСО "Лиза Алерт" с просьбой о помощи в поисках пропавшего вездехода.

"14 ноября, в период с 16:50 до 19:30 часов, с территории оздоровительного комплекса "Левково" (Московская обл., Пушкинский р-он, с. Левково), где в данный момент проходят учения "Лиза Алерт", БЫЛ УГНАН НАШ ВЕЗДЕХОД "Шерп" с прицепом.

Вездеход-амфибия "Шерп" был передан во временное пользование отряду "Лиза Алерт" производителями данной техники. С помощью этой машины мы спасали жизни людей, потерявшихся в лесах, уже не имеющих сил выйти из болот, преодолеть непроходимые лесные завалы. Весь прошедший год эта техника была незаменимой для нас."

Автомобиль стоял на прицепе, вместе с которым и уехал в неизвестном направлении. Поисковики обратились в полицию, а также постарались оповестить как можно больше людей через соцсети. Сообщение стало стремительно распространяться по сообществам, так или иначе близких к теме вездеходов – рыболовно-охотничьим, джиперским и т.п. А сами поисковики тем временем прочесывали окрестности. 

И через несколько часов техника вместе с прицепом была найдена, причем совсем рядом, буквально в двух километрах от места пропажи, на территории села Комягино. Мотивы действий злоумышленников непонятны – зачем было рисковать, уводя амфибию, чтобы потом бросить ее на произвол судьбы. Так или иначе, в отряде рады находке, а ночную поисковую операцию расценили как один из этапов проходящих учений, пусть он и не был запланирован заранее.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» едва не лишился уникального вездехода

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей