18+
Дороги / 14.11.2017 18:02
(social-icons)

Спутник ГЛОНАСС проследит за качеством уборки дорог Ленобласти зимой

Спутниковая система "ЭРА-ГЛОНАСС", которой оборудованы все машины спецтехники в Ленинградской области, задействованной в содержании региональных трасс в зимний период, поможет отследить в режиме реального времени качество уборки дорог. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Спутниковая система "ЭРА-ГЛОНАСС", которой оборудованы все машины спецтехники в Ленинградской области, задействованной в содержании региональных трасс в зимний период, поможет отследить в режиме реального времени качество уборки дорог. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Спутник покажет местоположение машин и автоматически проконтролирует расход противогололедных материалов. Информация с электронных датчиков машин спецтехники будет передаваться в диспетчерскую службу "Ленавтодора", специалисты которой проанализируют и учтут полученные данные.

"Исходя из этого, подрядные организации, обслуживающие региональные трассы, будут получать оплату выполненных работ только по фактическим показателям, которые отслеживает система ГЛОНАСС", – подчеркнул представитель комитета дорожного хозяйства правительства 47-го региона.

Отметим, в 2017 году "Ленавтодор" по предложению комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области приобрел 24 новые единицы специальной техники. В случае сильных снегопадов трассы Ленобласти будут очищать порядка 600 дорожных машин. Всего в зоне ответственности областного дорожного комитета находится 10 тысяч километров дорог.
 
По данным комитета, готовность производственных баз районных госпредприятий и личного состава к зимнему периоду составляет 100%. Главы областных ДРСУ и ДРЭУ лично будут отвечать за уборку подведомственных трасс и заготовку всех необходимых материалов для борьбы с гололедом. Кроме того, в рамках подготовки к обслуживанию дорог в зимний период инженеры и мастера участков дорожных управлений пройдут специальное тестирование, которое определит уровень знаний специалистов по борьбе с гололедом на дорогах.

Ранее о мерах, принимаемых дорожным ведомством накануне наступления зимы, рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский.

По его словам, государственные предприятия дорожного комплекса Ленинградской области, отвечающие за содержание областных трасс, еженедельно отчитываются в дорожный комитет и подведомственное ему ГКУ "Ленавтодор" о запасах противогололедных материалов, состоянии производственных баз и спецтехники.

"Что касается текущей ситуации – на начало ноября заготовлено около двухсот тысяч кубометров песка и двадцать пять тысяч тонн соли для приготовления песко-соляной смеси. Также проверку готовности к работе в минусовые температуры прошел весь основной парк автотехники. В частности, 224 комбинированные дорожные машины, так называемые КДМ, 65 автогрейдеров и 12 прицепных грейдеров и роторных снегоочистителей, 87 экскаваторов, 10 бульдозеров и 68 тракторов. Для эффективной работы персонала и техники в условиях зимы работают 264 теплые стоянки и 53 помещения отдыха водителей", – уточнил Запалатский.

"В областных дорожных предприятиях укомплектованы штаты, к работам готовы почти две тысячи человек", – добавил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Запалатский также напомнил, что обращения жителей Ленинградской области по вопросам качества содержания и уборки дорог ждут в диспетчерской службе "Ленавтодора".

Источник: 47News

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей