18+
Происшествия / 14.11.2017 14:51
(social-icons)

Смерть украинских политологов в ДТП могли подстроить, считают следователи

Смерть украинских политологов в ДТП могли подстроить, считают следователи

Согласно документам, к гибели людей могло иметь отношение некое неизвестное лицо, которое умышленно организовало ДТП, воспользовавшись «услугами» водителя грузовика DAF.

Трагическая гибель четверых украинских политологов и журналиста в аварии, которая произошла в начале осени в Ровенской области Украины, могла быть подстроена. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на постановление Печерского районного суда Киева от 2 ноября, вынесенное следственным судьей Татьяной Остапчук и размещенное в Едином реестре судебных решений. Согласно документам, следствие проверяет версию о том, что водитель грузовика умышленно совершил ДТП в Ровенской, приведшее к гибели пятерых человек.

Как пишет «Газета.Ru», ранее считалось, что 6 сентября около 7 часов утра на трассе Киев – Ковель – Ягодин в районе села Масевичи водитель Opel Omega, в котором политологи и журналист возвращались домой из Варшавы с конференции, посвященной «гибридной войне» России, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком DAF с прицепом. Находившиеся в легковом автомобиле Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, секретарь Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине, бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов и Владимир Карагяур (журналист, который и был за рулем) погибли. По предварительной версии, причиной выезда легкового автомобиля на встречную полосу стало плохое качество дороги, которая на момент ДТП была покрыта лужами.

О водителе грузовика на тот момент было известно лишь то, что он выжил, а зовут его Игорь. Из его интервью в СМИ можно сделать вывод, что он не пострадал, но выбраться самостоятельно из кабины не смог. После аварии мужчина выдвинул свою версию событий, предположив, что находившийся за рулем журналист просто заснул за рулем, возвращаясь из долгой поездки.

«Я уходил на обочину — не успел, слишком быстро было. Расстояние было буквально метров 20. Не было ни машин — ничего. И за мной не было машин. Я увидел, что он идет прямо в лоб. Я думаю, водитель легковушки просто уснул», — рассказывал Игорь после ДТП. При этом, по его словам, машин больше на дороге не было. Эту версию подтверждал начальник Рокитнянского отделения полиции Михаил Евтушик.

Смерть украинских политологов в ДТП могли подстроить, считают следователи

Однако теперь, согласно информации от следователей, картина могла быть совершенно иной. Согласно документам, к гибели людей могло иметь отношение некое неизвестное лицо, которое умышленно организовало ДТП, воспользовавшись «услугами» водителя грузовика DAF.

«Лицо_2, имея умысел на противоправное причинение смерти двум или более лицам, с использованием транспортного средства, тягача DAF, управляя указанным транспортным средством, действуя умышленно, допустило столкновение с автомобилем Opel Omega который двигался в направлении Киева. В результате чего четверо находившихся в машине людей скончались на месте, а пятый человек — в больнице», — говорится в постановлении.

По всей видимости, следователи предполагают, что за некоторое время до совершения ДТП водитель грузовика мог созваниваться с возможным заказчиком аварии, после чего шофер DAF каким-то образом спровоцировал аварию. Причем смог сделать это таким образом, чтобы полностью исключить подозрения в заказном убийстве политологов и журналиста, да еще и самом остаться целым и невредимым.

Однако эта версия вызывает немало вопросов. К примеру, непонятно, как получилось так, что после ДТП грузовик находился на своей полосе.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей