18+
Цены / 14.11.2017 12:39
(social-icons)

Цены на бензин в России поставили несезонные рекорды

Оптовые цены на бензин в России достигли рекордной величины уже к середине ноября, в то время как обычно уже в октябре на российском топливном рынке оптовые цены снижаются. Причиной такого подорожания стало неожиданное сокращение выпуска бензинов на Московском НПЗ «Газпром нефти».

Оптовые цены на бензин в России достигли рекордной величины уже к середине ноября, в то время как обычно уже в октябре на российском топливном рынке оптовые цены снижаются. Причиной такого подорожания стало неожиданное сокращение выпуска бензинов на Московском НПЗ «Газпром нефти», сообщает «КоммерсантЪ».

С 7 по 13 ноября, согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, оптовые цены на бензин АИ-92 выросли на 2,3% и достигли 42,85 тысячи рублей, а АИ-95 подорожал на 1,7% – до 44,99 тысячи рублей.

Подорожание было вызвано неожиданной остановкой каталитического крекинга на Московском НПЗ «Газпром нефти» на минувшей неделе. Также, по информации собеседников издания, компания одновременно сократила отгрузки бензинов на рынок и начала скупать партии бензина на бирже, что совпало с ростом цен на нефть и экспортного паритета.

В «Газпром нефть» заявили, что приостановка плановая, и объяснили ее тем, что выявили «новые возможности для повышения эффективности работы установки каталитического крекинга», а также оптимизации технологического режима ее работы. Возобновить работу планируется в середине ноября.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей