18+
Среда / 14.11.2017 11:51
(social-icons)

Система «Платон» может заработать в Индии

Система «Платон», собирающая плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, в ближайшее время может заработать в Индии. С предложением приобрести соответствующую технологию к властям этой страны обратилась Россия. Об этом Autonews рассказал совладелец компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Игорь Ротенберг.

«IT-разработки «РТ-Инвест Транспортные Системы» изначально создавались с высоким экспортным потенциалом. В проектах уже выразил заинтересованность целый ряд стран, в том числе и Индия. Наш опыт подтверждается реализацией масштабного по охвату территории проекта — системы «Платон». Она доказала свою эффективность для государства и, как IT-платформа, может стать основой для несырьевого экспорта российских технологий», — отметил Ротенберг.

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах.

Система «Платон» собрала в 2016 году в дорожный фонд около 20 млрд рублей. Средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог.

Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 года был увеличен. Теперь ставка составляет 1,91 рубля за километр пути.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей