18+
Автомобили / 14.11.2017 11:22
(social-icons)

Airbus запустит испытания летающего автомобиля до конца года

Компания Airbus построила несколько рабочих прототипов нового вида транспорта с возможностью вертикального взлета и посадки.

Европейская аэрокосмическая компания Airbus до конца 2017 г. начнет испытания нового вида транспорта — летающего автомобиля. Об этом сообщает The Verge.

Airbus опубликовал фотографии рабочих прототипов, которые на данный момент известны под названием Vahana project. Одноместные аппараты имеют поворотные винты, которые обеспечивают возможность вертикального взлета и посадки.

Прототипы были построены в штате Калифорния и отправлены в испытательный центр в городе Пендлтон, штат Орегон. Предполагается, что первый экспериментальный полет будет совершен до конца года, а готовая к постоянному применению серийная версия появится к 2020 году.

Airbus запустит испытания летающего автомобиля до конца года

На данный момент разработку летающего автомобиля ведут около двух десятков компаний. В частности, над похожим проектом работает конкурент Airbus — американская корпорация Boeing.

Ранее стало известно, что компания Uber и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет разработано летающее такси.

NASA примет участие в разработке принципиально новой системы управления воздушным движением, предназначенной специально для аппаратов с низкой высотой полета, которые войдут в авиапарк нового сервиса. При этом предполагается, что летательные аппараты получат возможность беспилотного управления. По предварительным данным, сервис летающего такси будет запущен в 2020 году.

Источник: Autonews

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей