18+
Дороги / 14.11.2017 09:11
(social-icons)

Для Василеостровского намыва начнут проектировать дороги

Дирекция транспортного строительства Петербурга объявила конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации на строительство улично-дорожной сети на намывных территориях в западной части Васильевского острова, пишет «Фонтанка».

Закончить разработку документации необходимо до 22 августа 2019 года. Стоимость работ – 40 миллионов рублей.

В техзадании на сайте госзакупок говорится о нескольких объектах, в частности запланирована магистраль вдоль Морского порта и несколько дорог от Мичманской улицы.

Первые жилые комплексы на намыве сдавались практически без дорог: к домам можно было добраться только в объезд, по «строительной» дороге со стороны Мичманской улицы. Весной Смольный дал указание включить объект «Строительство улично-дорожной сети на намывных территориях в западной части Васильевского острова. 1 этап» в городскую программу до 2020 года.

Намыв в марте 2017 года

Земли в западной части Васильевского острова намывают уже более 10 лет. Всего должны намыть 476 гектаров. На сегодняшний день готовы около 170 га. Проект получил название «Морской фасад». Девелопером и инвестором выступает компания «Терра Нова», которая и продала несколько участков под строительство жилья. Купили их, в частности, компании «Лидер Групп» (строит на намыве ЖК «Капитан Немо», в планах ЖК «Артур Грей» и «Магеллан»), Glorax Development (ЖК Golden City) и Seven Suns Development.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей