18+
Происшествия / 13.11.2017 22:45
(social-icons)

Легковая отправила микроавтобус в пешеходов на Металлистов, есть тяжело пострадавший

Один человек серьёзно пострадал в результате столкновения двух автомобилей в Калининском районе Санкт-Петербурга – прохожий.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, ДТП произошло около 18:25 на проспекте Металлистов, 21. По предварительной версии, мужчина 1962 года рождения на «Шкоде Октавии» совершил столкновение с «Фольксвагеном Крафтером» под управлением мужчины 1945 года рождения. От удара «Крафтер» отбросило на пешехода – мужчину, возраст которого уточняется.

В тяжёлом состоянии пешеход госпитализирован.

«Около 18:15 ДТП на пересечении Пискарёвского и Металлистов. Микроавтобус после удара на перекрестке вылетел на тротуар и переехал мужчину лет 25-40 (хз, сколько, весь в крови)», – пишет Антон в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

«Страшное событие, – рассказывает Оксана. – Ждала 133 автобус на другой стороне в это время, картина до сих пор перед глазами. Как микроавтобус нёсся через перекрёсток и на тротуар, как будто на автопилоте. Как люди отпрыгивали в разные стороны. Находясь через дорогу, думала, что отпрыгнули все... Водитель легковой машины с перекрёстка вышел, посмотрел на свою машину и сел обратно. Я надеюсь, найдутся ещё люди, которые напишут, что мужчина жив».

«После изменения траектории автобусика, вызванного неудавшимся отруливанием и далее – столкновением, он на скорости вошел в бордюр, от чего подпрыгнул сантиметров на 60, приземлился уже на газоне метров через 5, и стал тормозить. Я стоял сзади авто с регистратором», – пишет Александр.

«Через 5 метров после первого поребрика был ещё один. Два раза он подскочил, – уточняет Станислав. – Был на месте, отбегал от него»

«На бумажке под стеклом напечатано «служебная развозка». Больше, вроде, нет обозначений», – отмечает Антон.

Момент ДТП попал в объектив видеорегистратора.

Видео Мегаполиса в YouTube

Вот интерпретации участников группы:

  • Марина: «Светофор красный был, а микро даже не был на перекрёстке. Он виновник в наезде на пешехода. А второй олень мог и пропустить,а так человек пострадал».
  • Костян: «Светофор справа чётко красный (в лоб бусу, через перекресток от него) в момент примерно пересечения его стоп линии».
  • Юрий: «Костян, это горит светофор пешеходов. А он не всегда совпадает. Вина будет обязательно на легковой, не пропустил. Микроавтобус будет отвечать за другое. <...> Посмотрите стоп кадром. На шестой секунде загорается жёлтый сигнал, ни легковой, ни буса нет. На 7 секунде горит жёлтый, и выезжает легковой. На 8 секунде горит жёлтый, легковой подкатывает на середину, бус выезжает на перекресток. 9 секунда – горит жёлтый. Легковой начинает поворот, бус ускоряется. 10 секунда – загорается красный. Происходит касание легкового и буса. Они оба выехали на жёлтый. Легковой в начале, бус в конце жёлтого. Легковой обязан был бус пропустить».

Точные обстоятельства ДТП выясняются. Полиция проводит проверку.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей