18+
Среда / 13.11.2017 19:45
(social-icons)

Раскопки «Ленэнерго» у Дворцовой площади выгнали пешеходов под машины. ГАТИ разберется

В выходные дни сотрудники ПАО «Ленэнерго» раскопали перекресток Невского проспекта и Адмиралтейского проезда так, что пешеходам приходилось передвигаться по проезжей части среди потока машин. За это в отношении компании Государственная административно-техническая инспекция возбудила административные дела, сообщили в ГАТИ.

Раскопки «Ленэнерго» у Дворцовой площади выгнали пешеходов под машины. ГАТИ разберется

По словам источника в ГАТИ, аварийные "раскопки" начались вечером в субботу, 11 ноября. При этом место работ было огорожено не целиком, а пешеходы были вынуждены обходить траншеи по проезжей части. К тому же стоящий в крайней правой полосе грузовик ремонтников выгнал горожан на вторую полосу.

Как выяснила "Фонтанка", к вечеру понедельника, 13 ноября, тротуар был уже частично восстановлен. Тем не менее в ГАТИ отметили, что дела все равно возбуждаются, причем сразу по 5 статьям, самая серьезная из которых – самовольное производство работ, со штрафом до миллиона рублей.

Раскопки «Ленэнерго» у Дворцовой площади выгнали пешеходов под машины. ГАТИ разберется

Замгендиректора «Ленэнерго» по капстроительству Антон Зверев, в свою очередь, рассказал изданию, что заявки на ордера на ремонтные работы были поданы в установленном порядке. Как он объяснил, в этом месте оказался поврежден кабель, питающий здание Государственного Эрмитажа. Менять пришлось довольно протяженный участок. В отношении культуры производства работ в «Ленэнерго» проведут проверку, однако, по информации Зверева, безопасный проход для пешеходов был обеспечен. Полностью восстановить благоустройство на этом участке в «Ленэнерго» собираются к утру 14 ноября.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей