18+
Среда / 13.11.2017 17:41
(social-icons)

Концепция пешеходных пространств Петербурга получила одобрение Смольного

Сегодня на совещании в Смольном одобрили концепцию развития пешеходных пространств Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина на сайте горадминистрации.

В Адмиралтейском районе приоритетом была и остается Новая Голландия. На Петроградской стороне – Большой проспект Петроградской стороны, набережная Карповки, Кронверкский проспект.

В центре пешеходные маршруты, как предполагается, пройдут по Невскому проспекту, Большой Морской, 1-й Советской улицам.

Василеостровский район представлен как большой ландшафтный градостроительный проект, где набережная «Морской фасад» продолжается Линейным парком и Новосмоленской набережной, и всё вместе это должно стать зоной отдыха и массовых мероприятий, включающей причалы общественного водного транспорта.

Одобрено воссоздание Андреевского собора в Кронштадте и создание пешеходной зоны на Андреевской улице.

Пешеходные зоны и маршруты планируется открыть в 2019 – 2022 годах.

В основе концепции развития общественных пешеходных пространств, напомним, лежат предложения администраций 18 районов и данные соцопроса жителей Центрального, Петроградского, Василеостровского, Адмиралтейского и Московского районов города. Специалисты проанализировали расположение зелёных насаждений общего пользования, объектов историко-культурного наследия и монументального искусства, организаций культуры, тематических пешеходных и велосипедных маршрутов, станций велопроката.

 

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей