18+
Среда / 13.11.2017 14:50
(social-icons)

Российским автовладельцам напомнили о приближающемся дедлайне оплаты транспортного налога

Российским автовладельцам, еще не оплатившим транспортный налог за 2016 год, необходимо сделать это до 1 декабря.

Российским автовладельцам, еще не оплатившим транспортный налог за 2016 год, необходимо сделать это до 1 декабря, пишет "Российская газета" и публикует разъяснения Федеральной налоговой службы по некоторым вопросам, которые могут возникнуть в связи с этим.

Так, если автовладелец до сих пор не получил налоговое уведомление за период владения налогооблагаемыми транспортным средством в минувшем году, ему необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов налогообложения либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса "Обратиться в ФНС России".

Владельцы транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.

Туда же можно обратиться, чтобы выяснить, почему транспортный налог в уведомлении за 2016 год вырос по сравнению с предыдущим. С информацией о соответствующих налоговых ставках и налоговых льготах можно ознакомиться в рубрике "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на сайте ФНС РФ. Там же размещен перечень легковых автомобилей, к которым применяются повышающие коэффициенты при расчете транспортного налога.

При этом в ФНС объяснили, почему в налоговом уведомлении за 2016 год не учтена льгота для пенсионеров по транспортному налогу. Согласно статье 356 Налогового кодекса РФ, льготы, освобождающие от уплаты транспортного налога пенсионеров, могут устанавливаться законами субъектов РФ для определенного налогового периода по месту жительства владельцев транспортных средств, указали в ведомстве.

С информацией о соответствующих законах субъектов РФ и условиях применения налоговых льгот можно ознакомиться в рубрике "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на сайте ФНС РФ. Если такая льгота введена для определенных видов транспортных средств, ее применение осуществляется на основании заявления о предоставлении налоговой льготы, которое необходимо подать в налоговый орган вместе с документами, подтверждающими право налогоплательщика на налоговую льготу (если ранее такое заявление не представлялось), отмечают Автоновости NEWSru.com.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей