18+
Среда / 13.11.2017 12:38
(social-icons)

В Петербурге к мундиалю поменяют указатели. А что еще?

В Петербурге к мундиалю поменяют указатели. А что еще?

К лету 2018 года на КАД появятся новые дорожные указатели. Переводить названия на другие языки не станут, но иностранцы смогут ориентироваться по привычной для себя латинице. В центре Петербурга таблички домов уже давно переведены, а вот навигация для автомобилистов пока не изменилась. Что же поменяют в городе к Чемпионату мира, узнал «Водитель Петербурга».

К лету 2018 года на КАД появятся новые дорожные указатели. Переводить названия на другие языки не станут, но иностранцы смогут ориентироваться по привычной для себя латинице. В центре Петербурга таблички домов уже давно переведены, а вот навигация для автомобилистов пока не изменилась. Что же поменяют в городе к чемпионату мира, узнал «Водитель Петербурга».

ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» начало готовиться к мундиалю больше чем за полгода. В начале ноября управление заявило: знаки на КАД заменят. Это будет сделано для гостей, которые приедут на футбол. Новые дорожные указатели обещали согласовать с оргкомитетом чемпионата и ГИБДД. Правда, на международный английский язык знаки переводить не будут. В качестве дубля кириллице появится чуть более понятная иностранцу транслитерация.

Логично предположить, что и город сделает хотя бы транслитерацию указателей улиц. За примерами далеко ходить не надо – даже в центре навигация для автомобилистов только на русском языке. В отличие, кстати, от табличек с номерами домов.

Будут ли менять дорожные знаки, «Водитель Петербурга» спросил у Дирекции по организации дорожного движения. «Мы не будем снимать существующие дорожные знаки 6.11 («Наименование объектов»). Однако будут дополнительно установлены информационные объекты, необходимые по условиям ФИФА, поскольку требования к ним не соответствуют ГОСТу», – рассказал «Водителю Петербурга» ведущий специалист ГУ «ДОДД» Дмитрий Попов.

Это далеко не все изменения, ожидающие автомобилистов на время проведения чемпионата мира. Так, чиновники уже неоднократно говорили об амбициозных планах по запуску беспилотных автомобилей к лету 2018 года. Возможно, новинки все же можно будет увидеть на дорогах города.

Петербург явно получит обновленные дороги. Это тот случай, когда хочется ошибаться, но, судя по всему, ремонты в большинстве своем будут проводиться единовременно. Город точно поделят на кластеры. Только вот футбольный праздник так или иначе коснется практически каждого района.

К лету должны достроить совершенно новую дорогу – еще один мост (через остров Серный) соединит Васильевский остров и Петроградскую сторону (фото). Вместе с ним должно открыться продолжение набережной Макарова.

Тем, кто будет передвигаться на общественном транспорте, нужно учитывать: движение по выделенкам уплотнится. Дело в том, что в Правила дорожного движения введены дополнения, согласно которым официальные автомобили чемпионата мира по футболу будут иметь право пользоваться выделенными полосами для трамваев, троллейбусов и автобусов. Это правило будет действовать для всех городов – участников соревнований.

Кстати, именно к мундиалю в городе на Неве сделали новую выделенку – в Дворцовом проезде.

Возможно, между Петербургом и Москвой появится новая трасса. Платную М-11 пытаются достроить уже несколько лет. Перспективы ее пока туманны, однако Минтранс уверен, что дорогу получится запустить к лету 2018 года.

И пока последнее: по крайней мере перекрытия дорог (не считая внезапных), водителям Петербурга известны и понятны. Их обкатали еще накануне Кубка конфедераций весной 2017-го. Судя по тому, что изменений особо не последовало, ситуация во время чемпионата мира будет аналогичной.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей