18+
Среда / 10.11.2017 18:32
(social-icons)

Управление по транспорту: Запустим столько маршрутов в Мурино, сколько нужно

О перспективах развития транспортной инфраструктуры Мурино рассказал начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов.

О перспективах развития транспортной инфраструктуры Мурино рассказал начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов.

Планы по развитию транспортной инфраструктуры в густонаселенном Мурино начальник управления озвучил накануне, на встрече Александра Дрозденко с жителями пригородной зоны Всеволожского района Ленобласти.

«Муринское поселение располагается рядом с мегаполисом, и перевозчикам очень выгодно в нем работать. Нами открыт новый автобусный маршрут, связавший красную и синюю ветки метрополитена. А когда будет достроена и введена в эксплуатацию улично-дорожная сеть Мурино, мы запустим столько новых маршрутов, сколько будет нужно. Помимо достройки улично-дорожной сети у нас есть некоторые сложности с согласованием конечных остановок общественного транспорта у станций метрополитена с правительством Петербурга. Надо сказать, что эти станции перегружены. Тем не менее нам удалось отстоять маршрут к станции метро "Проспект Просвещения" при оптимизации городскими властями автобусных маршрутов», – рассказал Постовалов.

Главную перспективу развития транспортной доступности Мурино начальник управления по транспорту видит в развитии транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

«Мы ведём работу с потенциальными инвесторами. Разработана концепция создания этого объекта, ряд вопросов будем обсуждать с администрацией Всеволожского района, чтобы при строительстве были учтены интересы всего района. Будут построены съезд с КАД и дорога от кольцевой до транспортно-пересадочного узла. Также мы ведём переговоры со всеволожской районной администрацией, чтобы на период до завершения строительства был сохранён автовокзал «Северный», – пояснил Постовалов.

Напомним, что работы по строительству транспортной развязки для подключения транспортно-пересадочного узла «Девяткино» к кольцевой автомобильной дороге на территории Всеволожского района Ленобласти планируют начать в 2018 году.

Источник: 47News

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей