18+
Дороги / 10.11.2017 14:29
(social-icons)

Дорога и мост через Серный остров – вид с неба

Дорога и мост через Серный остров – вид с неба / Михаил Огнев

Дорога через Серный остров обретает конкретные очертания. Работу дорожников могут оценить автомобилисты, регулярно проезжающие по Уральской улице. Ещё более впечатляющая картина предстаёт с высоты птичьего полёта, куда поднялся «Водитель Петербурга», чтобы показать своим читателям рождение нового моста. Это один из стратегических объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, а значит, должен быть построен к лету.

В Петербурге продолжается строительство дороги и моста через остров Серный. Новая переправа – один из стратегических объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. А значит, должна быть построена к лету.

По наблюдению автомобилистов, регулярно проезжающих по Уральской улице, дорожники серьезно продвинулись в своих трудах. В частности, уже видны очертания новой дороги. В этом убедился корреспондент «Водителя Петербурга».

Дорога и мост через Серный остров – вид с неба

Напомним, что 11 апреля 2017 года в русловую часть Серного моста был установлен последний блок. Со строительством возник ряд проблем. В частности, проект возведения переправы пришлось снова менять. Изначально он был разработан в 2005–2007 годах, корректировка была сделала в 2013-2014-м. Но новый закон о границах зоны охраны культурных объектов в Петербурге привел к тому, что высоту пилонов пришлось снизить в два раза – до 44 метров.

В рамках строительства переправы был снесен старинный дом на Ремесленной, 3, который, по мнению чиновников, не относился к числу исторических.

Строят мост через остров Серный уже с десяток лет. В 2008 году тендер на постройку стоимостью 10 миллиардов рублей выиграл «Мостоотряд-19». Из-за кризиса проект заморозили и хотели возобновить в 2012 году. Но в городе сменился губернатор: в Смольный пришёл Георгий Полтавченко, и от строительства отказались. Тогда чиновники посчитали, что мост будет неэффективен с транспортной точки зрения.

Впоследствии администрация передумала – мост попал в программу подготовки к мундиалю. Помимо Серного моста, пробивают набережную Макарова на участке от ЗСД до новой переправы.

Дорога и мост через Серный остров – вид с неба

Согласно проекту, мост через Серный остров выйдет на Петровский остров. Оттуда автомобилисты поедут на Петроградскую сторону. В рамках контракта на сумму чуть меньше 9 миллиардов рублей должна появиться переправа через реку Ждановку.

Длина моста через Малую Неву составит около 1 километра. На новой дороге будет шестиполосное движение, тротуар и велополоса.

Напомним, в связи со строительными работами с 11 ноября 2017 года по 30 апреля 2018 года ограничивается движение транспорта по Уральской улице от Железноводской улицы до набережной реки Смоленки, включая перекрёсток с Железноводской улицей.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей