18+
Цены / 08.11.2017 18:30
(social-icons)

Владельцы АЗС Петербурга пожаловались в ФАС на рост оптовых цен на дизель

Управления ФАС Петербурга и Ленобласти попросили проверить рост оптовых цен на дизельное топливо. Соответствующее обращение в адрес руководителей ведомств направили представители ассоциации «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга».

Управления ФАС Петербурга и Ленобласти попросили проверить рост оптовых цен на дизельное топливо. Соответствующее обращение в адрес руководителей ведомств направили представители ассоциации «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга», сообщает «Фонтанка».

В октябре, согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, оптовые цены на зимнее дизельное топливо установили исторические максимумы. По сравнению с прошлым годом они выросли более чем на 23%. По мнению главы «Нефтяного клуба» Олега Ашихмина, такой скачок цен может привести к уходу с рынка независимых сетей АЗС. Если вертикально интегрированные компании покрывают убытки АЗС за счет прибыли своих перерабатывающих предприятий и не повышают розничные цены вслед за оптовыми, то независимые участники рынка должны либо работать в убыток, либо повышать цены.

«Продолжение бесконтрольного повышения оптовых цен на нефтепродукты при искусственном сдерживании розничных цен на АЗС приведет к уходу с рынка независимых операторов розничных сетей АЗС и к фактической монополизации рынка вертикально интегрированными компаниями», – подчеркивает Ашихмин.

В «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» входят как отделения вертикально интегрированных компаний, так и независимых владельцев сетей АЗС.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей