18+
Дороги / 30.10.2017 12:22
(social-icons)

Дорожники Ленобласти стали работать круглосуточно

Круглосуточный режим работы введен у специалистов дорожных служб, отвечающих за состояние трасс в Ленинградской области. Новый график позволит лучше контролировать состояние дорожного полотна и быстро устранять последствия непогоды, сообщает комитет дорожного хозяйства правительства Ленобласти.

Круглосуточный режим работы введен у специалистов дорожных служб, отвечающих за состояние трасс в Ленинградской области. Новый график позволит лучше контролировать состояние дорожного полотна и быстро устранять последствия непогоды, сообщает 47News со ссылкой на комитет дорожного хозяйства правительства Ленобласти.

За прошедшие выходные противогололедной смесью обработано порядка 600 километров опасных участков областных трасс. В постоянном режиме работали 110 единиц спецтехники. На обработку дорог ушла 51 тонна соли с антислеживателем.

По словам представителя комитета, диспетчерская служба ГКУ «Ленавтодор» контролирует транспортно-эксплуатационную и погодную ситуацию на региональных автодорогах. Специалисты принимают заявки от водителей, подразделений УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, а также иных участников дорожного движения о возникших проблемах на трассе. После этого информация оперативно передается подрядным организациям, выполняющим работы по содержанию дорог, для своевременного приведения трасс в надлежащий вид.

Согласно прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие два дня в Ленинградской области температура воздуха будет колебаться от +3 до -7 градусов. В большинстве районов ожидается мокрый снег.  

Напомним, в ведении комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области находится почти 10 тысяч километров дорог регионального и межмуниципального значения. В период резких перепадов температур зимой и аномальных осадков дороги очищают почти 600 единиц спецтехники. По вопросам качества содержания и уборки дорог обращений жителей Ленинградской области ждут в диспетчерской службе Ленавтодора по телефону: 8 (812) 251-42-84 и на электронную почту – info@ленавтодор.рф.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти вступило в силу и ограничение на работу с асфальтобетонными смесями для подрядных организаций, выполняющих ремонты и строительство на объектах дорожной инфраструктуры Ленинградской области. Кроме того, подрядчиков обязали приложить паспорта на каждую из применяемых добавок.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей