18+
Среда / 26.10.2017 09:45
(social-icons)

Сегвеи и гироскутеры хотят внести в ПДД, а пешеходов – наказывать строже

По итогам публичного обсуждения плана по снижению аварийности на пешеходных переходах первый вице-премьер Игорь Шувалов дал ряд поручений. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Так, МВД и «Открытое правительство» вместе с «экспертными организациями» должны выяснить, целесообразно ли «установить одинаковую ответственность» за нарушения для пешеходов и водителей. Штраф для водителей, не уступающих дорогу пешеходу, после вступления в силу нового закона составит до 2,5 тысячи рублей (сейчас 1,5 тысяч). Штраф для пешеходов – 500 рублей, а для пьяных пешеходов – 1,5 тысячи рублей.

По данным ГИБДД, с начала 2017 года в России произошло 33,6 тысячи наездов на пеших граждан, из них только 19,6 тысячи по вине водителей.

Кроме того, в ПДД предлагается включить сегвеи (сигвеи), гироскутеры, моноколёса и другой личный электротранспорт. Пока их использование не регулируется, поэтому МВД, Минтранс и «Открытое правительство» должны «проработать вопрос определения статуса» граждан, использующих «современные технические средства передвижения», представив предложения в Белый дом.

Ряд экспертов предлагает приравнять их к велосипедам. Другие отмечают, что некоторые сегвеи уже сегодня попадают под определение «мопед», данное в ПДД, (двухколесное транспортное средство с мощностью электродвигателя более 250 ватт), и, строго говоря, для управления им нужны водительские права, а значит необходимы специальные школы.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей