18+
Автомобили / 23.10.2017 16:53
(social-icons)

Японцы строят во Владивостоке завод, чтобы переработать автохлам, ввезённый от них же

Во Владивостоке начинают строить первый в регионе завод по утилизации старых автомобилей. Проект российско-японский (японский инвестор Arai Shoji Co совместно с ГК «Сумотори»), называется он TerminaTOR и призван решить проблему переработки старых машин. Об этом сообщает администрация Приморского края.

Сейчас завершён этап проектирования, готовится площадка под строительство, а в среду, 25 октября, на площадке ТОР «Надеждинская» состоится торжественная церемония запуска.

Завод будет проводить глубокую, «умную» переработку: сепарацию стекла, пластика, металла. Предполагается применять такие ноу-хау, как фторуглеродный коллектор, масляный сепаратор. Часть материалов собираются использовать вторично и отправлять на экспорт.

«Только в Приморском крае зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей, четверть из которых – старше 20 лет, и на сегодняшний день в регион ежемесячно импортируются около пяти тысяч подержанных японских машин. Всего на Дальнем Востоке в утилизации нуждаются более миллиона автомобилей, это станет возможным после создания специализированного предприятия», – заявил руководитель японской корпорации  Араи Редзо.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей