18+
Среда / 20.10.2017 16:50
(social-icons)

Гвозди с круглым сечением помешали укладке тротуара во Всеволожском районе

Результаты аукциона по укладке асфальта в поселке имени Свердлова Всеволожского района будут пересмотрены из-за жалобы на гвозди, сообщает Ленинградское УФАС.

Результаты аукциона по укладке асфальта в поселке имени Свердлова Всеволожского района будут пересмотрены из-за жалобы на гвозди, сообщает Ленинградское УФАС.

Антимонопольная комиссия признала незаконным отклонение заявки ООО «Ремстройфасад» на участие в аукционе по обустройству тротуара из тротуарной плитки. Компания была отклонена на этапе рассмотрения первых частей заявок из-за того, что указала недостоверную информацию по позиции «Гвозди строительные».

В заявке было указано, что сечение заостренной части гвоздя будет круглым с углом заострения по граням 40°, а сам товар будет соответствовать установленным администрацией поселения ГОСТам. Тем не менее, участник получил отказ в допуске. В причинах отклонения заявки было указано, что при заострении гвоздя грани образуются только при квадратном сечении, а «круглое сечение не имеет граней, следовательно, требование обозначенных госстандартов по углу заострения гвоздей может применяться только для заострения с квадратным сечением».

УФАС установило, что техзадание аукциона допускает использование гвоздей с круглым заострением, а указанные в нем ГОСТы не регламентируют угол заострения отдельно для круглого сечения, отдельно – для квадратного, указывая, что для обоих видов сечения этот угол должен быть не более 40°.

На основании этого жалоба ООО «Ремстройфасад» была признана обоснованной. При этом в действиях аукционной комиссии установлено нарушение части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе, а также выдано предписание о пересмотре заявок.

Источник: 47News

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей