18+
Происшествия / 20.10.2017 15:23
(social-icons)

Петербургские приставы сговорились, чтобы получить с должника взятку за автомобиль

В Петербурге вынесли приговор судебному приставу за взятку от должника.

В Петербурге вынесли приговор судебному приставу за взятку от должника.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый, занимая должность судебного пристава-исполнителя, занимался выявлением автотранспорта, принадлежащего должникам. Совместно с сотрудниками ДПС он обнаружил и остановил одного из должников и сообщил ему о том, что у него имеется задолженность.

После этого его соучастник (приговор в отношении которого постановили в конце сентября), занимая ту же должность, в присутствии подсудимого потребовал у должника 160 тысяч рублей за то, что они не будут арестовывать его автомобиль и взыскивать сумму задолженности. Автовладелец согласился.

Тогда подсудимый, чтобы безопасно передать деньги, сообщил обо всем посреднику (в отношении него также возбуждено уголовное дело) и давал указания. Однако довести задуманное до конца соучастникам не удалось. Должник, прежде чем передать взятку, сообщил обо всем в полицию.

Суд признал подсудимого виновным по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей