18+
Происшествия / 20.10.2017 13:22
(social-icons)

Ограничитель в Кудрово разобрал на части очередной грузовик

Грузовики в Петербурге продолжают испытывать на прочность ограничители высоты. Все «больные мозоли» давно известны. На этот раз «Винни Пух» отметился в Кудрово.

«На «Автополе» «ГАЗель» не смогла проехать под ограничителем, – сообщает Полина в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». – Очередной снос крыши».

Фото из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
Фото из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
Фото: Полина Меткая

«Далековато стоит от ограничителя. Видимо, разогнался хорошо, и половина машины проскочила», – отмечает Людмила.

Напомним, 15 сентября водителей грузовиков и вовсе заподозрили в заговоре против ограничителей в Кудрово (фото).

Обсуждая один из аналогичных апрельских инцидентов, Дмитрий в «ДТП и ЧП» объяснил происхождение этого ограничителя: «Ограничитель там поставлен владельцами группы автосалонов. Дорогу строили они на собственные средства только для проезда легкового транспорта и автовозов на свои парковки для клиентов и площадки хранения автомобилей. Дорога обошлась недешево. Ежегодно ее ремонтируют, и на это уходят немаленькие средства. Наибольший вред дороге приносит именно грузовой транспорт из-за высокого веса и нагрузки на ось. Поэтому те, кто строил дорогу, поставили ограничитель. Благодаря добрым людям <...> в этот район можно попасть и по этой дороге. Но только для легкового транспорта. По-моему, совсем небольшие и выполнимые условия для комфортного проезда несчастных жителей нового района Кудрово. Вина за эти происшествия лежит на главном архитекторе и муниципальном правительстве этого района, которые не проектируют, не финансируют и не строят дополнительные въезды на кольцевую и в город. Такая ситуация характерна для всех новых районов города. Вот список, который можно продолжать: Мурино, Бугры, Парнас. Ленинский проспект от Маршала Казакова до Десантников. Район около путепровода на Кушелевской дороге. Утром, чтобы покинуть такой район, нужно 40 минут стоять в пробке, только чтобы выехать на дорогу с прилегающей территории».

На эту территорию в Кудрово есть въезды без ограничителей: через «Карусель» и Колтуши, добавляет Костя.

Перечислим некоторые другие «узкие места»: ограничитель высоты у «МЕГИ Дыбенко», который, кстати, в сентябре не устоял перед поливальной машиной (фото): путепровод по Софийской улице на Ленсоветовской дороге, где  «ГАЗель» не пройдёт!» (фото); мост на Южном шоссе у «Сортировочной» (фото), железнодорожный мост на выезде с Боровой улицы (фото).

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей