18+
Автомобили / 19.10.2017 16:00
(social-icons)

Uber построил город для испытания беспилотников

В нем установили автобусные остановки, пешеходные переходы, дома и дорожные знаки.


Автор: Uber
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Компания Uber построила новый полигон для испытания автономных транспортных средств. Площадка полностью повторяет городскую среду: на ней есть автобусные остановки, пешеходные переходы, дома и дорожные знаки. Полигон носит название ALMONO и располагается в Питтсбурге, сообщает Carscoops.

Площадь полигона на данный момент равна 11000 кв. футов. Однако в компании уже заявили, что в будущем она будет расширена.

«У нас есть препятствия и манекены, которые движутся и могут пересекать улицу перед автомобилем. У нас есть транспортные средства, которые также участвуют в дорожном движении. В большинстве случаев мы имитируем ситуации, которые намного сложнее тех, которые могут встретиться в реальности», — заявил опреатор системы Uber Рик Маккак.

Видео Uber Advanced Technologies Group в YouTube

В прошлом году Uber запустил в тестовом режиме сервис по онлайн-вызову такси, управляемых автопилотом. Для этого компания использует автомобили Volvo, оснащенные беспилотной системой. Кроме этого в парке Uber находятся Ford Fusion с гибридной силовой установкой. В салоне каждого из них находятся водитель и инженер, которые при необходимости могу взять управление на себя.

Кроме этого в автопарке Uber появятся модели Mercedes-Benz с системой беспилотного управления. Соответствующее соглашение компания подписала с концерном Daimler. Ожидается, что первые беспилотные машины немецкого бренда Uber начнет использовать уже в ближайшие годы. Скорее всего, для этих целей будут использоваться седаны E-Class.

Источник: Autonews

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей