18+
Среда / 19.10.2017 14:30
(social-icons)

Транспондеры для ЗСД будут работать на М-3, М-4 и М-11

С 1 ноября 2017 года транспондеры «Автодора» и ЗСД станут взаимозаменяемыми.

С 1 ноября 2017 года транспондеры «Автодора» и ЗСД станут взаимозаменяемыми. То есть на ЗСД, а также трассах М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург» можно будет пользоваться транспондерами вне зависимости от того, какой оператор выпустил аппарат. Пока режим будет тестовым.

Как сообщает пресс-служба «Автодора», 50 километров ЗСД вошли в систему межоператорского взаимодействия, действующую на 700 километрах платных дорог России.

«С 1 сентября уже действует полное объединение всех электронных средств оплаты – на трех автодорогах (М-3, М-4, М-11) уже работает единая система. В скором времени жители Санкт-Петербурга с транспондерами, действующими на ЗСД, смогут спокойно доехать до Москвы, от Москвы до Ростова-на-Дону, используя один, единый транспондер. Это знаковое событие дня развития интероперабельности в стране. Мы планируем с 1 ноября поставить это в тестовый режим», – заявил председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах на IV Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).

По его словам, сейчас единым транспондером на трёх трассах «М» пользуются около 500 тысяч водителей. Подписание соглашения с оператором ЗСД ООО «Магистраль северной столицы» позволит присоединить к этой программе еще более 400 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей