18+
Происшествия / 19.10.2017 12:02
(social-icons)

Луганские автоматчики для барышни на «Лексусе»

Луганские автоматчики для барышни на «Лексусе»

Молодая девушка на рулём «Лексуса» в Харькове влетела в группу пешеходов. Погибли шесть человек, хотя в соцсетях пишут, что к утру их стало семеро. В сети появилось видео момента аварии: наезду предшествовало столкновение с «Туарегом». Приехавшие «на помощь» к девушке автоматчики на внедорожниках с луганскими номерами создали интригу. А СМИ отчасти раскрыли её, выяснив, кто отец барышни.

В центре Харькова минувшим вечером в ДТП погибли шесть человек и пять были травмированы. «Уже 7 погибших», – написал в группе «Типичный Харьков» «ВКонтакте» Ян Бош около 11:15. В Сети появилось видео момента аварии. На записи с камеры наблюдения за перекрестком это можно увидеть в нижнем правом углу кадра.

Видео Newsroom Kharkov в YouTube

Как сообщается на сайте национальной полиции, 18 октября около 20:45 на Сумской улице автомобиль въехал в людей, стоявших на тротуаре в ожидании зелёного сигнала светофора. Водитель задержан. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Наезду предшествовало столкновение Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg.

«Смотря как ехал «Туарег». Судя по повреждениям «Лексуса», «Туарег» ударил «Лексус» в бок, и «Лексуса» кувыркнуло на тротуар. Тут и 20 км для «Лексуса» хватит. Главный вопрос: кто из них ехал на зеленый, а кто на красный», – рассуждает Валерий в группе «Типичный Харьков».

По данным МВД, «Лексус» под управлением женщины 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в «Фольксваген». «Лексус» выбросило на тротуар, где была толпа пешеходов. Погибли шесть человек, в том числе 15-летняя девушка. Личности двух пострадавших женщин устанавливаются. Врачи ночью оперировали трёх пострадавших, среди которых беременная женщина. Состояние двух человек остается крайне тяжёлым.

Видео полиции в YouTube

Задержанная водитель «Лексуса» – 20-летняя харьковчанка Елена Зайцева. Как пишет УНИАН, она студентка ХНУ имени Каразина и приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун» и генерального директора ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий.

По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала «группа поддержки» на двух внедорожниках с луганскими номерами. «Мажорки на «Лексус» номерах АХ0032ЕС просто снесли людей! Люди возмущены, в защиту водительши приехала охрана с автоматами», — приводит слова очевидцев «Газета.Ru».

Зайцева на месте прошла медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков у неё в крови.

Второй водитель тоже не пострадал. Ему 59 лет, его зовут Геннадий Дронов, он торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

Харьковчане сегодня несут цветы на место происшествия. Мэр города пообещал помощь в организации похорон погибших и лечении пострадавших в результате ДТП.

Луганские автоматчики для барышни на «Лексусе»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей