18+
Происшествия / 18.10.2017 17:40
(social-icons)

СК: «Пьяный» мальчик был трезв в момент ДТП

Врачу бюро судебно-медицинской экспертизы Подмосковья предъявлено обвинение в халатности. Об этом 18 октября сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, мужчина проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, погибшего под колесами машины в городе Балашиха Московской области. Напомним, что ДТП произошло в апреле 2017 года. По результатам исследования эксперт сделал вывод о том, что ребенок был сильно пьян в момент наезда.

После скандала дело было передано в Главное следственное управление СК. А повторную экспертизу поручили 18 экспертам из различных учреждений.

Согласно результатам, эксперт нарушил правила проведения исследования, а его выводы неверны.

Кровь была изъята ненадлежащим образом. В результате в образец попала спиртообразующая микрофлора. Так и появились в крови погибшего малыша 2,7 промилле.

«В такой ситуации, с учетом своего опыта, Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших. И сейчас у следствия имеются иные факты», – говорит официальный представитель СК Светлана Петренко.

При повторной экспертизе было доказано, что этиловый спирт в крови мальчика возник уже после смерти. Помимо этого эксперты выяснили, что ребенок был здоров.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей