18+
Дороги / 18.10.2017 16:15
(social-icons)

Специальная лаборатория пристально следит за дорожными работами в Ленобласти

За технологией изготовления и укладки асфальта, предназначенного для асфальтирования при низких температурах воздуха, будут следить из испытательной лаборатории ГКУ "Ленавтодор".

За технологией изготовления и укладки асфальта, предназначенного для асфальтирования при низких температурах воздуха, будут следить из испытательной лаборатории ГКУ "Ленавтодор".

Как сообщили в областном комитете по дорожному хозяйству, на территории 47-го региона вступили в силу ограничения для дорожников, выполняющих ремонтные и строительные работы на региональных трассах. Так, начиная c третьей недели октября подрядчики будут использовать специальные асфальтобетонные смеси с добавками. "Они дают возможность укладывать дорожное полотно при более низких температурах воздуха. Разрешение на использование той или иной смеси дает испытательная лаборатория "Ленавтодора", – пояснили в КДХ.

При этом в том случае, если температура воздуха резко упадет, дорожники обязаны прекратить все работы на объекте.

Специалисты "Ленавтодора" берут на особый контроль работы по текущему и капитальному ремонту, которые завершаются на региональных трассах в октябре. В частности, еженедельно проводятся инспекционные поездки на участок трассы Алеховщина – Оять – Надпорожье – Плотично в Подпорожском районе, где подрядчика ООО "Дортекс" обязали завершить укладку асафльта к 1 ноября.

Губернатор Ленобласти на встрече с депутатами на прошлой неделе, отвечая на вопросы о затянувшихся работах на этом объекте, заявил, что, если "Дортекс" не справится к 1 ноября, работать в 47-м регионе больше никогда не будет.

Накануне сообщалось, что все подрядные организации, укладывающие асфальт, начиная c этой недели должны представить в испытательную лабораторию рецепты с применением добавок, снижающих температуру укладки покрытия. Кроме того, подрядчиков обязали приложить паспорта на каждую из применяемых добавок.

Запрет частично распространяется и на работы по содержанию дорог, связанные с укладкой асфальта, которые выполняют государственные предприятия – ремонтно-строительные и эксплуатационные управления.

Как напоминает издание 47news, председатель КДХ Юрий Заплатский объявил о запрете проведения дорожных работ в дождь и снег на встрече губернатора Ленобласти с депутатами ЗакСа на прошлой неделе. По словам чиновника, ему надоело, что люди смеются над региональными властями.

Согласно строительным нормам, укладывать асфальт осенью можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию. Нарушение технологий напрямую влияет на долговечность покрытия и срок службы дороги, отмечают дорожные специалисты.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей