18+
Происшествия / 18.10.2017 10:40
(social-icons)

В Петербурге ГИБДД обвинили в рукоприкладстве. Проводится проверка

В Петербурге ГИБДД обвинили в рукоприкладстве. Проводится проверка / Участник группы «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург»

Легковой автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС. Всех, включая пассажиров, попросили покинуть салон машины. А когда пассажир, сидевший на заднем сиденье, попросил полицейских представиться и показать документы, его силком вытащили из автомобиля. Мужчина якобы был доставлен в отдел полиции на улице Януковича.

В Петербурге начата служебная проверка по факту инцидента с участниками дорожного движения. Об этом «Водителю» рассказали в УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Проверка инициирована по факту публикации в социальных сетях – в группе «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург» появился пост с рассказом о конфликте с инспекторами ГИБДД. Из публикации следует, что инцидент произошел еще вечером 12 октября у дома 66 по набережной реки Пряжки.

Автор публикации утверждает, что легковой автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС. Всех, включая пассажиров, попросили покинуть салон машины. А когда пассажир, сидевший на заднем сиденье, попросил полицейских представиться и показать документы, его силком вытащили из автомобиля. Мужчина якобы был доставлен в отдел полиции на улице «Януковича» (так написано автором. на самом деле, имеется в виду улица Якубовича, где и находится 1-й отдел полиции).

После этого водителя и пассажирку оставили в машине. При двух понятых автомобиль был осмотрен, водителя сначала проверили на алкотестере, а потом отвезли на медэкспертизу. Оба результата алкоголя в крови не показали. Потом автомобилиста привезли в то же отделение, что и пассажира. Якобы инспектор утверждал, что автомобилист его оскорбил.


Участник группы «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург»

В отделении молодых людей продержали около 10 минут. Потом вернули на Пряжку. Автомобиль снова остановили через 500 метров – автор публикации утверждает, что ее попросили удалить видеозаписи в обмен на свободу пассажира.

«Я согласилась. В итоге: товарища отпустили, но выписали штраф за мелкое хулиганство, мол, ругается матом... Хотя на видео чётко видно, что никакого мата и хулиганства в его действиях нет», – пишет девушка.

Что касается видео, она заявляет, что часть записи удалось отправить в мессенджер. Именно поэтому она сохранилась.

Точные обстоятельства произошедшего будут установлены в рамках служебной проверки.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей