18+
Происшествия / 17.10.2017 11:46
(social-icons)

140 по КАД: ребенок оказался кочевником

140 по КАД: ребенок оказался кочевником / Участник группы «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург»

Ребенок петляет 140 по КАД. В конце сентября очевидцы поделились информацией с собратьями, а вот в полицию позвонить поленились. «Водитель» не постеснялся, и вот результат: к середине октября подвергший опасности собственного ребенка и окружающих автомобилист наказан. Но история оказалась с подоплекой: дети два месяца жили в легковушке.

Ребенок петляет 140 по КАД. В конце сентября очевидцы поделились информацией с собратьями, а вот в полицию позвонить поленились. «Водитель» не постеснялся, и вот результат: к середине октября подвергший опасности собственного ребенка и окружающих автомобилист наказан. Но история оказалась с подоплекой: дети два месяца жили в легковушке.

Инцидент произошел днем 28 сентября. Тогда на внешнем кольце КАД заметили странный ВАЗ-2115. Машина двигалась от Гостилицкого в сторону Таллинского шоссе. Скорость была большой. При этом водитель был не в состоянии держать автомобиль прямо – легковушка петляла. Естественно, она привлекла внимание проезжавших мимо автомобилистов. Заглянув в окно, внимательный мог заметить за рулем ребенка (фото).

«Насторожило то, что автомобиль виляет из стороны в сторону. Подъехали поближе и увидели, что за рулем ребенок, рядом – видимо, родители», – отмечал свидетель.

Отец мальчишки и правда сидел в салоне. Покуривал. Там же находился еще один ребенок, совсем малыш.

Тогда же в ГИБДД нам поведали, что никаких сообщений от свидетелей не было. То есть никто не смог позвонить по номеру «112» и рассказать об опасности.

Как рассказали «Водителю Петербурга» 17 октября в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, проверка была проведена по нашей публикации. Автомобилиста удалось найти и привлечь к ответственности.

Итак, по данным дорожной полиции, ЧП действительно произошло 28 сентября. В тот день 34-летний мужчина ехал с двумя детьми по КАД. Старшего, семилетнего мальчишку, он посадил за руль: ребенок стоял на коленях у отца и управлял автомобилем, взрослый только выжимал педали.

Рядом сидел еще один ребенок – девочка.

По результатам административного расследования, отца наказали по водительской статье КоАП – 12.7, часть 3 (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права). Сумма штрафа составила 30000 рублей, что явно много для этой семьи.

Но у истории оказалась еще одна сторона. О ней случайно узнал «Водитель Петербурга».

Оказалось, что 34-летний водитель ВАЗ-2115 официально живет в Ставропольском крае. У мужчины не двое, а пятеро детей. Обитает семья не вместе. Троим младшим повезло (а самому маленькому всего несколько месяцев) – они находятся у родственников отца. Для старших все несколько иначе.

7-летний мальчишка и его сестра вместе с отцом на протяжении двух месяцев жили в машине. Взрослый подрабатывал продавцом различных товаров на передвижных ярмарках. Кочевой образ жизни не предполагал ни обучения в школе (ребенок явно должен пойти в первый класс), ни детского сада для малышки.

Отсюда – второй штраф. Уже от отдела по делам несовершеннолетних. На нерадивого отца наложили взыскание по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Скорее всего, за семьей теперь будут присматривать.

Отметим, что беспечность родителей нередко приводит к крайне серьезным последствиям. Например, в сентябре 2017 года в Воронежской области 5-летний мальчик угнал машину (владелец оставил ключи в замке зажигания) и устроил ДТП. Разбитые ребенком автомобили были припаркованы и стояли рядом – малыш, к счастью, не успел уехать далеко. В отношении матери было возбуждено уголовное дело.

А в июле 16-летний подросток сел за руль ВАЗ-2114 в Ростовской области и сбил мопед. Погибла 10-летняя девочка, ее отец получил травмы.

«Водитель Петербурга»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей