18+
Пресс-релизы / 16.10.2017 11:00
(social-icons)

Бывают ли сигнализации с защитой от глушения

Бывают ли сигнализации с защитой от глушения / Компания ARKAN

Одно из самых распространенных приспособлений современных угонщиков - блокиратор (в народе - «GSM-глушилка»). Этот простой прибор способен создавать помехи для каналов GSM связи, по которым спутниковая сигнализация передает данные диспетчеру. Как показывает статистика – именно так и происходит большинство современных угонов, особенно в сегменте премиальных авто.

Одно из самых распространенных приспособлений современных угонщиков – блокиратор (в народе – «GSM-глушилка»). Этот простой прибор способен создавать помехи для каналов GSM связи, по которым спутниковая сигнализация передает данные диспетчеру. Таким образом, система защиты становится «глухой и немой», а у преступника появляются драгоценные минуты для взлома автомобиля. Как показывает статистика – именно так и происходит большинство современных угонов, особенно в сегменте премиальных авто.

Для того, чтобы защитить автомобили своих клиентов компания ARKAN разработала эффективную систему безопасности, в которой сигнал тревоги передается сразу по двум каналам связи – традиционному GSM и высокозащищенному радиоканалу ARKAN, устойчивому к помехам и глушению. 

Радиоканал работает за счет наземных радиопелленгационных станций, сеть является уникальной разработкой и собственностью компании. Заглушить переданный по радиоканалу сигнал, угонщик не в силах – и система вовремя сообщает о попытке угона. А дальше – блокировка двигателя, чтобы автомобиль не поддался злоумышленникам и срочный выезд группы реагирования.

Радиоканал спасает автомобили ежедневно. Только за сентябрь 2017 года ARKAN предотвратил 22 угона, причем в подавляющем большинстве случаев угонщики использовали устройства сканирования штатной сигнализации, радиоудлинители и устройства глушения GSM-сигналов. 

Например, 29 сентября была зафиксированная попытка угона Toyota Land Cruiser с парковки Леруа Мерлен в Калининском районе Санкт-Петербурга. Дежурный Мониторингового центра ARKAN зафиксировал тревогу и оперативно передал информацию владельцу, а также вызвал наряд полиции. Преступникам удалось разблокировать двери, однако система не позволила угнать внедорожник. Позднее охранник магазина рассказал сотрудникам полиции, что видел двух человек, которые ходили вокруг автомобиля, а затем скрылись на черном джипе. Воры потерпели неудачу.

Спутниковые системы с защитой от глушения, действительно существуют и эффективно работают. Дублирование сигнала по защищенному радиоканалу позволяет спасать автомобили, не смотря на все ухищрения угонщиков.

"На правах рекламы"

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей