18+
Автомобили / 13.10.2017 15:41
(social-icons)

Суперкары: украинскую «Химеру» заметили в латвийском селе

Новый украинский суперкар Himera Q, стоимость которого составляет около 700 тысяч евро, был замечен на заправочной станции в провинции Латвии – автомобиль везли в трейлере.

Как сообщает Delfi.lv, машина привлекла внимание автолюбителей на АЗС в селе Кекава. Очевидец, сделавший фото, назвал редкое авто Lada Raven,  так как именно с этим названием ассоциируется суперкар. Его эскиз разработал дизайнер Дмитрий Лазарев для конкурса АвтоВАЗа, после чего Lada Raven оценили пользователи Интернета по всему миру. Но производитель Lada не планировал воплощать виртуальное авто в реальность, и Лазарев отозвал эскиз. Работой дизайнера заинтересовались украинские бизнесмены, которые захотели выпустить первый украинский суперкар Himera Q. Однако дизайнер и производители не смогли договориться о финансовой стороне вопроса – Лазарев якобы требовал 20% с каждой проданной машины (около 140 тысяч евро).

Тогда в дизайн внесли существенные изменения, и в июне 2017 года был представлен прототип Himera Q, а осенью разработчики обещали показать серийную версию двух модификаций суперкара: электрическую версию за 700 тысяч евро и с бензиновым двигателем от Audi R8 за 500 тысяч евро.

Источник: Фонтанка.fi

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей