18+
Автомобили / 12.10.2017 18:02
(social-icons)

Российские поставщики запчастей для Ford вышли на международный уровень

Российские поставщики запчастей для Ford вышли на международный уровень / Фото: Ford Motors

Российские поставщики компании Ford Sollers начали поставлять компоненты своего производства на завод Ford в Крайове (Румыния), где сегодня стартовал выпуск обновленного Ford EcoSport для Европы.

Российские поставщики компании Ford Sollers начали поставлять компоненты своего производства на завод Ford в Крайове (Румыния), где сегодня стартовал выпуск обновленного Ford EcoSport, для Европы.

Всего на экспорт пошли 47 наименований компонентов, которые используются в производстве этой модели, сообщает пресс-служба Ford Sollers. В перечне присутствуют штамповка кузовных деталей, стекла, уплотнители, элементы интерьера и др.

В числе российских производителей, чья продукция полностью соответствует глобальным стандартам марки, есть и предприятия, расположенные в Ленинградской области. Это завод компании Faurecia – с его производственных линий в Европу поехали дверные панели, и Peterform, отправляющий на экспорт штампованные детали кузовов.

Также компания AGC из Нижнего Новгорода экспортирует стекла, расположенный там же завод Magna – чехол запасного колеса, Saargummi в Ярославле производит резиновые уплотнения. Еще один завод, поставляющий кузовную штамповку, – Coscunoz, находится в Татарстане.

«В России сформирован большой пул локальных поставщиков, которых сейчас у компании более 70, – говорит вице-президент по закупкам Ford Sollers Николай Ходосевич. – Совместно с нашими партнерами мы проделали большой путь для того, чтобы российские автокомпоненты могли конкурировать с производителями из других стран не только по качеству, но и по цене. Интерес к поставкам российских автокомпонентов для румынского завода объясняется логистической близостью двух стран, наличием у российских поставщиков производственных мощностей, соответствующих мировым требованиям по качеству, а также выгодой от девальвации рубля».

Сегодня, 12 октября 2017 года, в румынском городе Крайова запущено производство обновленного субкомпактного кроссовера Ford EcoSport. Выпуск модели, относящейся к самому быстрорастущему в Европе сегменту, на европейских же мощностях, позволит обеспечить необходимый объем производства и поможет справиться с растущим спросом на кроссовер, подчеркивают в компании Ford Motor. Ранее кроссоверы EcoSport поставлялись в Европу из Индии.

В Ford Motor подсчитали, что продажи автомобилей сегмента SUV бренда в Европе выросли более чем на 30% в 2016 году и на 27% – за первые 8 месяцев 2017 года. В целом же этот тип транспортных средств занимает примерно четверть среди регистриуемых новых автомобилей в Европе.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей