18+
Автомобили / 12.10.2017 15:18
(social-icons)

В Нидерландах хотят запретить автомобили с ДВС к 2030 году

Новое голландское правительство представило подробный план своих действий на ближайшие годы. Он включает переход к 2030 году на автомобили с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу, то есть фактически запрет бензиновых и дизельных машин.

Новое голландское правительство представило подробный план своих действий на ближайшие годы. Он включает переход к 2030 году на автомобили с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу, то есть фактически запрет бензиновых и дизельных машин. Об этом сообщает издание Electrec.

Возможность такого запрета в стране обсуждалась с прошлого года. Ранее говорилось о его введении в 2025 году, как в Норвегии, но, по-видимому, было решено выбрать менее амбициозную цель – перейти на экологически чистые автомобили к 2030 году. При этом, отмечает издание, новая норма коснется не всех, а только новых автомобилей, как и в других странах с аналогичными запретами.

Чтобы добиться поставленной цели, Нидерландам придется проделать долгий путь, ведь сейчас электромобили составляют лишь 2% авторынка страны. Лидером рынка является Tesla с Model S и Model X, занимающими первое и второе места по популярности соответственно, затем следуют недавно запущенный Hyundai Ioniq Electric и BMW i3. При этом парк Tesla в стране насчитывает более 8000 автомобилей.

Нидерланды не первые планируют перейти на исключительно экологически чистые автомобили. Ранее о будущих запретах на автомобили с ДВС объявляли, например, Франция и Великобритания. над достижением тех же целей работают в Калифорнии и Китае.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей