18+
Автомобили / 12.10.2017 11:35
(social-icons)

В Швейцарии придумали автомобиль-трансформер на все случаи жизни

В Швейцарии придумали автомобиль-трансформер на все случаи жизни / Фото: Rinspeed

Швейцарская компания Rinspeed в январе 2018 года привезет в Лас-Вегас на выставку потребительской электроники CES концепт-кар Snap - автомобиль-конструктор, состоящий из беспилотного шасси и съемных кузовных модулей. Пожалуй, в данном случае это не столько концепция автомобиля, сколько особый взгляд на автотранспорт вообще.

Швейцарская компания Rinspeed в январе 2018 года привезет в Лас-Вегас на выставку потребительской электроники CES концепт-кар Snap – автомобиль-конструктор, состоящий из беспилотного шасси и съемных кузовных модулей. Пожалуй, в данном случае это не столько концепция автомобиля, сколько особый взгляд на автотранспорт вообще.

Полностью автономный автомобиль представляет из себя передвижную платформу, названную изобретателями «скейтборд», на которую крепятся различные виды кузовов, т.н. «стыковочные модули». Таким образом, машина легко меняет свои роли и может становиться грузовым фургоном, общественным транспортом, кемпером для семейных поездок и так далее, насколько хватит фантазии. Модули можно использовать отдельно от платформы – например, организовать временный офис или склад.

В Rinspeed подчеркивают, что у стыковочных модулей полностью отсутствуют изнашиваемые механические узлы, что позволяет им находиться в эксплуатации почти вечно. А вот шасси, наоборот, должны максимально интенсивно отработать определенный не очень большой срок и уйти на утилизацию. По мнению разработчиков, такой подход решает проблему быстрого морального устаревания техники и ее износа. При поточном изготовлении платформ постоянно будут учитываться и применяться новейшие на момент выпуска технологии.

Пока что о прототипе изместно только то, что он оснащен полностью электрической силовой установкой и системами беспилотного управления. Все технические характеристики держатся в секрете до премьеры.

Такая концепция поможет разгрузить городские дороги и благотворно скажется на экологии в целом, уверены в Rinspeed.

Источник: Rinspeed

Rinspeed – швейцарская компания, основанная в 1977 году и  специализирующаяся на тюнинге и реставрации автомобилей, автомобильном дизайне и создании концепт-каров. Основной подход к автомобилестроению у компании заключается в разработке нестандартных решений, никогда прежде в этой сфере не применявшихся.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей