18+
Автомобили / 12.10.2017 10:46
(social-icons)

УАЗ нацелился на рынок Белоруссии

Ульяновский автозавод представил новый коммерческий автомобиль УАЗ «Профи» и перспективные модели новой линейки для рынка Беларуси.

«Беларусь остается одним из наиболее приоритетных рынков для компании УАЗ. Ежегодно белорусские потребители закупают у нас до 1000 ульяновских внедорожников. С появлением в модельном ряду УАЗ «Профи» мы рассчитываем увеличить объемы поставок в Республику Беларусь на 40 – 60% в год» – отметил директор по экспорту УАЗ Андрей Дорофеев.

Как ранее сообщал «Автостат», по итогам шести месяцев 2017 года продажи автомобилей УАЗ на зарубежных рынках выросли более чем в 2 раза и достигли 1911 штук. Лидером роста экспорта стал легендарный внедорожник УАЗ «Хантер», чьи поставки увеличились более чем в 3,5 раза. Значительный рост экспортных поставок стал возможным благодаря восстановлению объемов продаж на традиционных для УАЗа рынках стран СНГ и ближнего зарубежья, а также расширению географии поставок и выходу автопроизводителя на новые рынки.

В 2017 году УАЗ заключил ряд дистрибьютерских договоров с партнерами из Западной Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. За указанный период начаты поставки в такие страны, как Гондурас, Китай, Либерия, Мали, Мьянма, Парагвай, Филиппины, Эквадор. Помимо этого, существенного увеличения продаж удалось достичь на традиционных для Ульяновского автозавода рынках: поставки в Казахстан по итогам первого полугодия выросли в 3,5 раза по сравнению с аналогичным период прошлого года, в Армению — на 50%, возобновлены поставки в Монголию.

Стоит отметить, что в странах дальнего зарубежья наибольший интерес со стороны покупателей вызывают легковые автомобили УАЗ «Патриот», «Пикап» и «Хантер». При этом в странах СНГ и ближнего зарубежья больший спрос сохраняет коммерческий ряд УАЗ.

Источник: Автостат

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей